

Chi sono
Chi sono
Biologa Nutrizionista
Sono una Nutrizionista appassionata di Nutrizione Antiaging, un tipo di alimentazione sana che aiuta a tenersi in forma, rallentando l’invecchiamento cellulare e promuovendo la longevità.
È per questo motivo che frequento il Master di Medicina Culinaria dell’Academy Antiaging Italian Food; l’unico percorso accademico in Europa che coniuga la Scienza della Nutrizione Antiaging con la pratica in cucina, per prevenire, dimagrire e vivere in salute con i piatti della tradizione Made in Italy, riformulati con più gusto e meno calorie.
Al fine di specializzarmi nella scienza dell’alimentazione, da sempre la mia passione, ho conseguito la laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso
l’Università degli Studi di Milano, in cui mi sono laureata a pieni voti. Ho effettuato il tirocinio universitario presso l’U.O. di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva del Policlinico San Donato, dove ho appreso alcune conoscenze specifiche in ambito gastroenterologico, in particolare inerenti alle malattie infiammatorie croniche intestinali (IBD), sindrome del colon irritabile (IBS), reflusso gastro-esofageo (MRGE), etc. Successivamente ho effettuato un tirocinio post lauream presso il Centro Prevenzione e Diagnosi della Malattia Celiaca, IRCCS Cà Granda Ospedale Maggiore Policlinico, che mi ha permesso di approfondire la malattia celiaca, attraverso ricerche ed incontri con i pazienti, e con cui ho collaborato per la stesura di una Review pubblicata poi su frontiers in Nutrition, dal titolo “Mediterranean Gluten-Free Diet: is it a fair bet for the treatment of gluten-related disorders?”.
Nella prima sessione dell’Esame di Stato del 2018 ho ottenuto l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo e mi sono iscritta all’albo dei Biologi (Sezione A), con numero di iscrizione AA_081358. Nel gennaio 2020 ho conseguito il diploma di un Master Universitario di II livello presso l’Università di Milano-Bicocca, che prende il nome di “Master ADA – Alimentazione e Dietetica Applicata”, al fine di approfondire ancor più la scienza dell’alimentazione da applicare in varie condizioni fisiologiche e patologiche. Ho effettuato il tirocinio presso il Presidio Ospedaliero di Busto Arsizio, nella divisione ristorazione dell’azienda Pellegrini S.p.A, in cui ho elaborato la tesi di Master approfondendo la condizione di disfagia.
Il mio lavoro da Biologa Nutrizionista è affiancato da attività a stretto contatto con i giovani, in quanto sono docente di biologia, chimica e scienze alimentari.
Sono una Nutrizionista appassionata di Nutrizione Antiaging, un tipo di alimentazione sana che aiuta a tenersi in forma, rallentando l’invecchiamento cellulare e promuovendo la longevità.
È per questo motivo che frequento il Master di Medicina Culinaria dell’Academy Antiaging Italian Food; l’unico percorso accademico in Europa che coniuga la Scienza della Nutrizione Antiaging con la pratica in cucina, per prevenire, dimagrire e vivere in salute con i piatti della tradizione Made in Italy, riformulati con più gusto e meno calorie.
Al fine di specializzarmi nella scienza dell’alimentazione, da sempre la mia passione, ho
conseguito la laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso
l’Università degli Studi di Milano, in cui mi sono laureata a pieni voti. Ho effettuato il tirocinio universitario presso l’U.O. di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva del Policlinico San Donato, dove ho appreso alcune conoscenze specifiche in ambito gastroenterologico, in particolare inerenti alle malattie infiammatorie croniche intestinali (IBD), sindrome del colon irritabile (IBS), reflusso gastro-esofageo (MRGE), etc. Successivamente ho effettuato un tirocinio post lauream presso il Centro Prevenzione e Diagnosi della Malattia Celiaca, IRCCS Cà Granda Ospedale Maggiore Policlinico, che mi ha permesso di approfondire la malattia celiaca, attraverso ricerche ed incontri con i pazienti, e con cui ho collaborato per la stesura di una Review pubblicata poi su frontiers in Nutrition, dal titolo “Mediterranean Gluten-Free Diet: is it a fair bet for the treatment of gluten-related disorders?”.
Nella prima sessione dell’Esame di Stato del 2018 ho ottenuto l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo e mi sono iscritta all’albo dei Biologi (Sezione A), con numero di iscrizione AA_081358. Nel gennaio 2020 ho conseguito il diploma di un Master Universitario di II livello presso l’Università di Milano-Bicocca, che prende il nome di “Master ADA – Alimentazione e Dietetica Applicata”, al fine di approfondire ancor più la scienza dell’alimentazione da applicare in varie condizioni fisiologiche e patologiche. Ho effettuato il tirocinio presso il Presidio Ospedaliero di Busto Arsizio, nella divisione ristorazione dell’azienda Pellegrini S.p.A, in cui ho elaborato la tesi di Master approfondendo la condizione di disfagia.
Il mio lavoro da Biologa Nutrizionista è affiancato da attività a stretto contatto con i giovani, in quanto sono docente di biologia, chimica e scienze alimentari.
Dove ricevo
Dove ricevo
Se stai cercando una nutrizionista a Gallarate o Cardano al Campo, sei nel posto giusto! Offro consulenze nutrizionali personalizzate per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di benessere e salute.

Ricevo su appuntamento a:
Gallarate (VA) – comoda da raggiungere anche da Busto Arsizio, Samarate e comuni limitrofi.
Cardano al Campo (VA) – ideale per chi risiede nella zona o cerca un nutrizionista vicino a Somma Lombardo e Casorate Sempione. Vicino a Malpensa.
Che tu voglia migliorare la tua alimentazione, gestire specifiche esigenze nutrizionali o raggiungere il tuo peso forma, sarò felice di accompagnarti in questo percorso. Prenota la tua consulenza oggi stesso!
Cosa dicono di me
Cosa dicono di me
★★★★★
Professionalità, gentilezza, spiegazioni dettagliate e con parole semplici che potrebbe comprendere chiunque. Inoltre fornisce una documentazione più che completa che spiega, anche attraverso esempi, il percorso nutrizionale. Dopo solo un mese seguendo i suoi consigli (molto dettagliati e precisi) si vedono già i risultati e mi sento molto meglio.

sara
26 febbraio 2024
★★★★★
Finalmente ho trovato la mia nutrizionista del cuore! Brava, bella, gentile, Maria mette a proprio agio fin da subito. Non potrei dire che cose positive.

Rossella
6 maggio 2024
★★★★★
La dottoressa è da sempre gentile, disponibile, e soprattutto comprensiva. Ormai mi segue da oltre un anno e sono molto contenta di essermi affidata a lei. Competente, cordiale, non si può chiedere di meglio! Grazie!

CI
30 novembre 2023
★★★★★
Professionale e disponibile. Ha trovato subito la dieta perfetta per me ! Ho avuto subito risultati senza soffrire la fame ! La consiglio a tutti

Federica
19 giugno 2022

info
Chi sono
Servizi
Dove ricevo
Contattatemi
Prenotazione visita MioDottore
Contatti
+ 39 334 1110281
nutrizionistaparisi@gmail.com
Seguimi su
Privacy Policy